Саратовских депутатов сравнили с аскетичными монахами и разрешили им «прогуливать» шесть рабочих дней в месяц

Саратовских депутатов сравнили с аскетичными монахами и разрешили им «прогуливать» шесть рабочих дней в месяц
23.06.2020 - 16:58

На заседании Саратовской областной думы после 40-минутного перерыва депутаты продолжили обсуждение законопроектов. Как ранее обещал единоросс Алексей Антонов, регламентная группа провела проверку по факту агитации, после чего со столов народных избранников исчезли флажки с надписями «За поправки в Конституцию».

Парламентарии рассмотрели инициативу Ольги Болякиной («Единая Россия»). Суть предложенного закона в том, что если народный избранник работает и занимается депутатской деятельностью, ему разрешено не посещать основное место работы до шести дней в месяц. Документ внесен в облдуму для приведения областного законодательства в соответствие федеральному.

Многие депутаты, включая коммунистов и либерал-демократов оказались недовольны законопроектом. Оппозиционеры отметили, что работодателю никто не компенсирует затрат на отсутствующего работника и ему придется выплачивать зарплату «мертвой душе».

«Вам должно быть стыдно! Кто потерпит у себя отсутствие работника почти на неделю?» - возмутился Станислав Денисенко (ЛДПР) и предложил ввести планку в два дня. Он поддержали предложение Зинаиды Самсоновой распустить думу, «чтобы депутаты знали, сколько им можно отсутствовать на работе».

Единоросс Дмитрий Ханенко сравнил депутатов с монахами, которым ничего не нужно и которые работают за просто так (имелись ввиду депутаты не «на зарплате» - прим. ред.). В свою очередь, коммунист Александр Анидалов предложил поставить депутатам «среднюю по регионам зарплату, чтобы у них был интерес работать».

В итоге законопроект приняли в двух чтениях: работающим депутатам теперь разрешено отсутствовать на основном месте работы на срок от двух до шести дней с сохранением рабочего места и зарплаты.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости