Работники СГЭТ объявили итальянскую забастовку. Они требуют повышения зарплат и увольнения гендиректора

Работники СГЭТ объявили итальянскую забастовку. Они требуют повышения зарплат и увольнения гендиректора
04.06.2020 - 10:49

Сегодня утром у стен Кировского троллейбусного депо Саратова состоялась профсоюзное собрание, которое организовали работники муниципального предприятия «Саратовгорэлектротранс». О подробностях встречи рассказали администраторы паблика «Трамваи и троллейбусы Саратова» в соцсети «ВКонтакте».

Перед собравшимися выступила водитель троллейбуса Анастасия Оглоблина. Она объявила о создании нового независимого профсоюза «Электротранспортник». Старый профсоюз, по ее словам, никакого участия в отстаивании прав трудящихся не принимает. Активист назвала основные цели организации: добиться повышения заработной платы, отмены частных маршруток, дублирующих маршруты электротранспорта, и нового правила о входе пассажиров в первую дверь. Кроме того, активисты хотят, чтобы Владимир Прохоров уволился с поста генерального директора предприятия.

Вместе с сотрудниками предприятия в акции участвовали депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и депутат-коммунист регионального парламента Николай Бондаренко.

В ближайшее время водители намерены объявить итальянскую забастовку, а также не выезжать из депо на технически неисправных троллейбусах.

Итальянская забастовка — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности, ни на шаг не отступая от них.

Фото: © vk.com/get64

забастовка

забастовка

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04.06.2020 - 10:49
Поделиться новостью:

Похожие новости