Лонгин о своей отставке: "Чья-то больная фантазия"

Лонгин о своей отставке: "Чья-то больная фантазия"
25.05.2020 - 09:29

Вчера в паблике "Типичный Саратов" во ВКонтакте распространили информацию о скорой отставке митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. В посте (сейчас он удален) со ссылкой на источник в епархии говорилось, что Лонгин якобы больше не хочет быть связанным с церковью. Сообщение перепечатали СМИ.

Сам архиерей прокомментировал эту новость в Facebook. Он предположил, против него ведут медийную кампанию.

"Я очень удивлен приписываемыми мне намерениями "уйти со своего поста" и "не быть связанным с Церковью", о которых сегодня рассказал своим подписчикам паблик "Типичный Саратов", ссылаясь на анонимный "источник в Епархии". Любому человеку очень странно узнавать о якобы твоих "решениях" от кого-то другого. Тем более тому, кто выполняет определенные обязанности.

Мне очень жаль, что этот пост сегодня обеспокоил и встревожил множество людей. Это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но понятная в русле ведения заказных медийных кампаний. Думаю, что новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова и внимательнее подходить к источникам информации", — написал Лонгин.

На прошлой неделе на Сенном рынке полицейские провели с саратовским архиереем профилактическую беседу о важности соблюдения масочного режима.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
25.05.2020 - 09:29
Поделиться новостью:

Похожие новости