Николай Бондаренко объявил, что его вынуждают закрыть YouTube-канал

Николай Бондаренко объявил, что его вынуждают закрыть YouTube-канал
05/20/2020 - 14:47

Депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко может лишиться права выкладывать на YouTube видеоролики, в которых он критикует власть. Об этом оппозиционер рассказал в очередном ролике на канале "Дневник депутата".

Бондаренко опубликовал кадры, снятые на заседании думского комитета по местному самоуправлению, где обсуждали новый законопроект. На видео депутат от "Единой России" Ольга Болякина зачитала поправки в законодательство:

"Законопроектом, в соответствии с принятым федеральным законом, предлагается установить, что депутаты областной думы, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, не смогут получать гонорары за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность в Саратовской области, получать в связи с выполнением должностных обязанностей не предусмотренные в соответствии с законодательством РФ вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц".

По мнению Бондаренко, закон не позволит ему заниматься блогерской деятельностью.

"Моя деятельность теперь подпадает под коррупционную", - сказал Бондаренко.

На заседании комитета депутаты на смогли четко объяснить, какая ответственность будет ждать оппозиционера, если он попадется на нарушении.

Сейчас у канала "Дневник депутата" миллион подписчиков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/20/2020 - 14:47
Поделиться новостью:

Похожие новости