"Угробищное позорище и дрянь": саратовский депутат не оценил логотип 75-летия Победы

15.12.2019 - 15:59

Депутат Госдумы от Саратовской области ("Единая Россия") Евгений Примаков жестко раскритиковал официальный логотип 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Свое мнение по поводу символики он высказал в Facebook.

"Друзья, я долго, очень долго думал над вот этим вот логотипом юбилея Победы 75 лет. Да, его даже утвердили целым постановлением Правительства Российской Федерации. Молодцы.

То есть я как бы законопослушный гражданин и должен как бы исключительно выполнять. Но это угробищное позорище и дрянь.

Это празднование "Drang nach Osten”. И такие стрелочки должны быть синие, если уж так. Или быть не слева направо - не с запада на восток - а наоборот, пусть и было несколько операций, когда наши войска наступали на восток или контратаковали на восток. Этот логотип - не единомоментный снимок одной операции. Это плакат. Плакат должен обобщать.

И, видя вот эту гадость, - я отлично отдаю себе отчет в том, что я называю официальный логотип 75-летия Победы гадостью - я считаю, что идиотами и/или вредителями были все, по списку: от заказчиков и исполнителей до тех, кто вот это утвердил", — написал депутат.

Примаков заявил, что не собирается "ни в какой форме использовать эту бессмысленную дрянь, несмотря ни на какое постановление". Политик призвал всех использовать следующую форму логотипа:

"Переверните стрелки той же цифры "75" — они должны быть направлены с востока на запад, справо налево, только так станет понятно, что наш народ воевал со злом, которое пришло к нам из Европы".

Пост завершается словами:

"Если уж совсем обобщать - то идея гнать к чертям свинячим всякого идиота, дурака и вора уже давно должно бы стать первой же обеспечительной мерой любого движения, мероприятия, даже поползновения нашего Богохранимого государства. Но что-то все никак не.

Все "кадры бережем" и "не разбрасываемся людьми". А может уже наконец-то будем не так бережливы, а?"

Интересно, что пост Евгения Примакова явно дублирует мысли блогера и дизайнера Артемия Лебедева, который высказался о логотипе 75-летия Победы еще полтора месяца назад. Ролик можно найти на You-Tube-канале Лебедева от 4 октября 2019 года. В частности, блогер говорил:

"Такое ощущение, что дизайнер впервые в жизни узнал, что когда-то на военных картах использовались стрелочки, которые означают наступление и контрнаступление. Он из этих стрелочек решил сделать цифры "75". И получилось нечто, что противоречит идеям <...>. Вся война это борьба запада с востоком. Нечто из Европы — злая сила — напало на нас. Все движение по карте направо это движение гитлеровских войск в нашу сторону. А все движение налево это движение красной армии, которая задушила гитлеризм и фашизм. Когда мы рекламируем победу, когда используем символику, закладываем смыслы, мы должны показывать движение налево. В данном случае это движение от Москвы на Берлин. А движение направо это неправильное движение. Оно не хорошее для празднования такого важного юбилея. <...> Логотип это идеальный захват Москвы <...> Не понимаю, кто принимает эти дизайны, не понимаю как эту [ерунду] вообще пустили".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости