Вячеслав Володин анонсировал масштабный ремонт тротуаров в областном центре

Вячеслав Володин анонсировал масштабный ремонт тротуаров в областном центре
12/10/2019 - 11:40

Тротуары в Саратове планируют привести в порядок в течение трех лет. Об этом в интервью одному из федеральных телеканалов рассказал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

По словам политика, на сегодняшний день 80% тротуаров в Саратове не соответствуют нормам. На некоторых улицах пешеходных дорожек просто нет. Для того, чтобы привести тротуары в областном центре в порядок, по подсчетам специалистов необходимо около 1,8 миллиарда рублей, заметил спикер Госдумы. При этом сумма, о которой идет речь, условная.

Володин отметил, что при ремонте тротуаров необходимо учитывать ряд особенностей. Если сама проезжая часть находится в критическом состоянии, сначала нужно ремонтировать ее, а потом заниматься тротуарами, убежден спикер Госдумы. Политик заметил, что местным чиновникам необходимо посмотреть, насколько изношены тротуары в каждом районе города и за январь-февраль 2020 года подготовить программу первого этапа восстановления тротуаров на следующий год. Параллельно нужно искать средства на реализацию проекта и в 2020 году постараться привести в порядок 20-30% тротуаров. По мнению Володина, такими темпами проблему с тротуарами в Саратове можно будет решить в течение трех лет.

"Может быть, будут какие-то, если хотите, хвосты, связанные с тем, что не все просчитали. Пусть это будет 4-й год, но это уже будет другая ситуация совершенно. Мы с губернатором [Валерием Радаевым] обсуждали этот вопрос. Не скрою, он сложный. Но пришли к выводу, что, со своей стороны, буду искать средства на реализацию проекта благоустройства города Саратова и ремонта, строительства, создания новых тротуаров, с тем, чтобы в течение трех лет привести город совершенно в другое состояние", - заметил спикер Госдумы.

Володин отметил, что в ближайшее время в Саратове планируют создать оргкомитет и рабочую группу, которая будет контролировать ремонт тротуаров.

"Посмотрите, какой город достался от наших дедов и прадедов. Он же замечательный во всех отношениях. Можно за достаточно короткий промежуток времени все изменить. Но для этого нам необходимо измениться самим", - убежден политик.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/10/2019 - 11:40
Поделиться новостью:

Похожие новости