"Пещерный век": Михаил Исаев не позволил саратовцам выбрать территорию для благоустройства онлайн

"Пещерный век": Михаил Исаев не позволил саратовцам выбрать территорию для благоустройства онлайн
22.11.2019 - 15:01

Не все саратовцы смогут проголосовать за общественную территорию, которую облагородят в областном центре в 2020 году. 

Сегодня жители Саратова должны выбрать общественное пространство, которое, по их мнению, нужно привести в порядок в следующем году. В голосовании участвуют 14 территорий. Саратовцы могут выбрать несколько понравившихся вариантов. Стоит отметить, что рейтинговое голосование проходит в оффлайн-формате: горожанам необходимо явиться на участок (в Саратове организовали 60 территориальных комиссий) и заполнить бюллетень.

Власти приняли решение проводить голосование в будний день, когда большинство людей находятся на работе. Участки работают до 20:00, однако очевидно, что с учетом вечерних пятничных пробок далеко не все горожане смогут добраться до мест голосования. Возможности отдать своей голос онлайн у саратовцев нет. На сайте администрации Саратова в разделе "Формирование комфортной городской среды", который посвящен программе развития общественных пространств до 2022 года, есть раздел "онлайн-голосование", однако форма приема закрыта. Пресс-секретарь главы Саратова Михаила Исаева Татьяна Плющева рассказала корреспонденту "СарИнформа", что форма действовала на этапе формирования самого списка общественных территорий для голосования.

Выходит, что большинство жителей Саратова так и не смогут выразить свою позицию по вопросу благоустройства ввиду элементарного отсутствия возможности онлайн-голосования, так широко применяемого в современном мире. В некоторых случаях муниципальные чиновники и сами активно прибегают к нему: в частности, мнением горожан по поводу строительства катка на набережной Космонавтов интересовались через Instagram-профиль мэра города. Около получаса назад там прошла онлайн-трансляция, во время которой Михаил Исаев, прибывший на участок для голосования, лично проставил несколько галочек в бюллетень. Ранее мэр уже заявлял, что отдает предпочтение благоустройству площади Кирова. Солидарны ли жители областного центра с градоначальником, или же им удастся выдвинуть на первое место рейтинга другое пространство, мы узнаем только после процедуры подсчета бюллетеней.

В своем Instagram-профиле Исаев призвал саратовцев поторопиться, чтобы успеть отдать свой голос.

"Именно от вашего мнения зависит то, какие пространства преобразятся в городе в следующем году!", - написал мэр.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости