Сорваны 17 аукционов на покупку жилья для переселенцев

Сорваны 17 аукционов на покупку жилья для переселенцев
11/15/2019 - 07:06

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал ситуацию с выполнением программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

"В этом году начат первый этап реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Он рассчитан на два года и заканчивается 31 декабря 2020-го. До этого времени планируется расселить 27 многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 850 человек.

В августе были объявлены 10 электронных аукционов на приобретение жилых помещений, но не поступило ни одной заявки, вследствие чего аукционы признаны несостоявшимися. В октябре ситуация практически повторилась: из 14 объявленных аукционов не состоялась половина. Все это показало, что в Саратове мало домов повышенной готовности, в которых имеются подходящие муниципалитету жилые площади. В связи с этим в настоящее время вносятся изменения в нормативные акты для того, чтобы у нас имелась возможность заключать долгосрочные контракты.

На данный момент состоялись аукционы на приобретение семи жилых помещений, еще по 14 квартирам ведутся оценочные работы по предоставлению выкупной стоимости жилья.

Кроме того, сейчас ведется проектирование жилого дома на 162 квартиры, который будет предназначен для переселения граждан. Контракт на строительно-монтажные работы будет заключен уже в этом году", — сказал мэр.

Напомним, из-за сорванного аукциона на покупку квартир для переселенцев прокуроры внесли на имя главы города представление.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/15/2019 - 07:06
Поделиться новостью:

Похожие новости