Саратовцы борются за жизнь бигля Бетти, которую решили усыпить хозяева

Саратовцы борются за жизнь бигля Бетти, которую решили усыпить хозяева
11/14/2019 - 10:57

В Саратове собирают средства на лечение бигля Бетти, которую бросили хозяева. Информация об этом появилась в Instagram-профиле ветеринарной клиники "Ветпрактик", в которую отдали собаку.

Ветеринары рассказали, что полуторагодовалая Бетти попала в клинику 2 ноября с признаками отравления, острой задержкой мочи и рвотой. У собаки диагностировали почечную недостаточность. Позже выяснилось, что Бетти более суток находилась в доме с утечкой газа.

"Сделали УЗИ и биохимический анализ крови. По биохимическому анализу крови креатинин 542 микромоль на литр, что соответствует четвертой стадии почечной недостаточности. Десять дней мы боролись за ее жизнь, и креатинин снизился до 394 микромоль на литр. <...> Ежедневно в течение 12 часов Бетти находится на инфузии с постоянной скоростью. Владельцы Бетти не могут продолжать лечение и отказались от нее. Предлагают усыпить", - написали врачи.

По словам медиков, с таким диагнозом собака может жить, однако новым владельцам необходимо будет следить за рационом питания животного и давать ей таблетки. Врачи написали, что сейчас отпускать собаку из стационара еще рано. При этом сутки стационара состоят 2500-2700 рублей. Медики открыли сбор средств на курс лечения для Бетти. Они надеются, что, выздоровев, малышка сможет найти себе новый дом. Реквизиты банковских карт можно найти по ссылке.

Обновлено 14:40

В редакцию "СарИнформа" обратился саратовец Евгений Бушков, который заявил, что знал прежних владельцев Бетти. По словам мужчины, хозяева лечили собаку "сколько могли", но сейчас заниматься животным они не могут. Евгений подтвердил, что семья действительно написала отказ от питомца. Усыплять Бетти прежние владельцы не планировали, рассказал Бушков. 

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 10:57
Поделиться новостью:

Похожие новости