Регоператор: крупногабаритные отходы нужно складировать только на специальных площадках

Регоператор: крупногабаритные отходы нужно складировать только на специальных площадках
14.10.2019 - 14:53

Сотрудники регионального оператора Саратовской области напоминают горожанам правила вывоза крупногабаритного мусора.

По специалистов компании, складывать крупногабаритный мусор нужно только на предназначенных для этого площадках, не перегораживая проход к контейнерам для вывоза ТКО. Оставлять крупногабаритные отходы на дороге или тротуаре — недопустимо. Ликвидировать такую свалку обязан собственник отходов или земельного участка.

"Многие жители в процессе улучшения своих жилищных условий, замены мебели и техники, забывают элементарные правила. Старый диван не должен стоять на тротуаре, а сантехника – на дороге. Багеты от штор или крупные куски гипсокартона не должны заполнять контейнеры, в противном случае соседям некуда будет положить свой обычный мусор. Некоторые нерадивые ремонтные бригады считают, что могут выбрасывать отходы от капитального ремонта на общие площадки, но это не так. Если вы снесли стену или ее часть, то все это необходимо вывезти на легальный полигон, а не складировать на контейнерной площадке", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Сотрудники регоператора отмечают, что если горожане будут оставлять крупногабаритный мусор на специальных площадках, его будут быстрее вывозить. Выбрасывать строительный мусор в контейнеры нельзя потому, что это приводит к порче баков и мусоровывозящей техники, подчеркнули специалисты регоператора. 

Для борьбы со свалками строительного мусора регоператор проводит специальную акцию "Охота на ГАЗели". Специалисты компании собирают информацию о недобросовестных предпринимателях, которые вывозят промышленные и строительные отходы на контейнерные площадки для твердых коммунальных отходов. Информацию о них, вместе с фото- и видеоматериалами передают в административные комиссии при муниципальных администрациях.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости