Панков о главврачах-миллионерах: "Путают карман"

Панков о главврачах-миллионерах: "Путают карман"
10/07/2019 - 13:08

Сегодня депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Николай Панков во время беседы с саратовскими журналистами обозначил свою позицию относительно заоблачных зарплат главврачей.

По словам политика, вызывает настороженность то, что главврачи государственных медицинских учреждений "путают карман" и направляют бюджетные потоки в частные клиники своих родственников.

"У обычного врача зарплата 20-30 тысяч рублей. При этом у главврача - больше 20 миллионов. Так нельзя", - сказал Панков. 

Он уточнил, что "никто не ставит цель ограничить зарплаты главврачей":

"Я каждый год прихожу в налоговую инспекцию и доказываю свои доходы. Пусть и главврачи так же поступают. Если все законно - нет никаких вопросов".

Депутат заострил внимание на том, что ни он, ни другие не называют фамилий главврачей, к которым появились претензии:

"Есть главврач, который понабрал себе выгодные направления. Ему хорошо. Он не приобретает новые технологии, не стремится развиваться. Он и его семья чувствуют себя хорошо, потому что пациенты идут в частную клинику родственника на дополнительные услуги. Мы не называем фамилий, а только задаем вопрос. А дальше пусть работают правоохранительные органы"

По словам Панкова, за такие инициативы "Единая Россия" подпадает под критику со стороны СМИ и оппозиции, однако он видит в этом позитивный момент:

"Если оппозиция критикует, значит, мы правильно действуем".  

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/07/2019 - 13:08
Поделиться новостью:

Похожие новости