Сенатор предложил вернуть в России смертную казнь из-за изнасилования в Саратове

Сенатор предложил вернуть в России смертную казнь из-за изнасилования в Саратове
09/18/2019 - 07:00

Член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил снять в России мораторий на смертную казнь. Такое заявление он сделал, комментируя изнасилование женщины-врача в Саратове.

На своей странице в Facebook Клинцевич назвал преступление "вопиющим, просто кричащим случаем, побуждающим поднять вопрос о возвращении смертной казни".

"Я имею в виду виновных в преступлениях на сексуальной почве, педофилов, серийных убийц, террористов, коррупционеров типа Захарченко. В Саратове речь идет о преступлении, совершенном при отягчающих вину обстоятельствах. Пострадала женщина-врач при исполнении своих служебных обязанностей. Причем подозреваемый был ранее трижды судим, в том числе за убийство - семь лет колонии. Ну, и какое наказание, соразмерное содеянному, он должен понести, если, конечно, вина его будет доказана? Семь или десять лет отсидки? Но ведь это уже было", — написал сенатор.

Он добавил, что "таких нелюдей может остановить только неотвратимость наказания в виде смертной казни".

Напомним, женщина-врач стала жертвой полового преступления днем 16 сентября в частном секторе, за саратовским вокзалом. Оперативники поймали подозреваемого в преступлении уголовника. На него завели очередное дело.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/18/2019 - 07:00

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

В Саратове произошла большая, недопустимая трагедия. К сожалению, общество от таких преступлений не застраховано. Злоумышленнику, я уверен, выберут справедливое, очень суровое наказание. Однако, на мой взгляд, вводить в России смертную казнь не следует. Мы в первую очередь должны помнить, что живем в цивилизованном обществе. Понимаю, все мы люди и под эмоциями можем многое наговорить. Но инициатива о возвращении смертной казни, по моему мнению, недопустима. Это шаг назад. Целесообразнее усилить работу сотрудников правоохранительных органов и специалистов, которые должны следить за больными людьми.

Поделиться новостью:

Похожие новости