Конфликт Афанасьевой и Панкова дошел до генпрокурора

Конфликт Афанасьевой и Панкова дошел до генпрокурора
08/22/2019 - 16:19

Набирает обороты предвыборный политический скандал, в котором оказались замешаны депутат Государственной думы от "Единой России" Николай Панков с помощницей спикера Госдумы Вячеслава Володина Татьяной Ерохиной с одной стороны и кандидат в депутаты саратовской областной думы от "Яблока" Вера Афанасьева с другой.

В конце прошлой недели Афанасьева опубликовала в социальных сетях несколько постов о проблемах жителей Заводского района Саратова, в которых нелестно отозвалась о Ерохиной с Панковым. Основная претензия оппозиционерки в том, что ее прямой конкурент — Ерохина — лоббирует интересы "Единой России", а на выборы идет как самовыдвиженец. Сама Татьяна Ерохина предпочла не комментировать обвинения, а вот Николай Панков молчать не стал. В своем Telegram-канале "Пара слов" единоросс заявил, что у Афанасьевой "одна задача — проползти в думу". Представительницу "Яблока" Панков сравнил с оппозиционером Алексеем Навальным и предположил, что "неплохо жить ей позволяет сбор пожертвований". В этом же посте единоросс похвалил Ерохину за то, что она, по его мнению, встречается с людьми, решает их проблемы и никого не задевает.

Вскоре на странице Веры Афанасьевой в Facebook появилась ответка. Представитель "Яблока" написала, что все кандидаты в депутаты обязаны собирать средства на избирательную кампанию согласно закону о выборах. Рассуждая о пожертвованиях, автор поста упомянула, что на избирательный счет Ерохиной пришло полмиллиона рублей от коммерческой фирмы.

Сегодня конфликт получил продолжение: пресс-служба регионального отделения "Яблока" сообщила, что Вера Афанасьева через юристов обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на Николая Панкова. Она заявила, что пост в Telegram-канале "Пара слов", о котором шла речь выше, содержит "агитационную деятельность, способствующую созданию положительного образа кандидата Татьяны Ерохиной и создает отрицательный образ кандидату Вере Афанасьевой". Оппозиционер попросила генпрокурора "провести исчерпывающую проверку указанных фактов и возбудить в отношении Николая Панкова дело об административном правонарушении по статье 5.45 КоАП (использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании). Депутат Госдумы пока ситуацию не комментировал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/22/2019 - 16:19
Поделиться новостью:

Похожие новости