Андрея Андрющенко приговорили к миллионному штрафу за взятку

Андрея Андрющенко приговорили к миллионному штрафу за взятку
07/08/2019 - 13:51

Бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко осудили за крупную взятку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В апреле-мае 2018 года Андрющенко через посредника получил от бывшего генерального директора ООО "ННК Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана две пополняемые топливные карты. Тогда на их балансе было 53 тысячи рублей, уточняют прокуроры. За взятку Таран попросил, чтобы сотрудники Росприроднадзора закрывали глаза на нарушения во время проверок компании. Андрющенко пользовался картами с мая по сентябрь 2018 года. За это время он заправил свои автомобили на 43 537 рублей за счет предприятия.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ и отдела экономической безопасности ГУ МВД. Против Андрющенко завели уголовное дело о получении взятки. На допросе он полностью признал свою вину. Он также попросил рассматривать его дело в особом порядке. 

Суд оштрафовал бывшего руководителя  Росприроднадзора на миллион рублей и запретил ему работать на государственной службе в течение трех лет.

Напомним, дело против Ивана Тарана выделили в отдельное производство.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/08/2019 - 13:51
Поделиться новостью:

Похожие новости