Примаков: "Система многолика как матрица. Она и сажает, она и выпускает"

Примаков: "Система многолика как матрица. Она и сажает, она и выпускает"
06/10/2019 - 11:42

Депутат Государственной думы от Саратовской области ("Единая Россия") Евгений Примаков прокомментировал нашумевшую федеральную новость о задержании корреспондента "Медузы" Ивана Голунова.

"Голунова отпустили под домашний арест - вы об этом уже прочитали. Но мне другое больше всего интересует: нам всем были обещаны невероятной, наиспоследнейшей и неопровержимой убедительности доказательства его, Ивана Голунова, вины, что железобетонно подтвердят, что не зря взяли и выпускать нельзя ни в коем случае.

Не думаю, что арест не утвердили из-за общественного давления (хотя оно, конечно, есть). Просто с железобетонными доказательствами что-то не заладилось.

И ещё: не стоит думать, что "это победа над государством" - потому что Голунова закрывало не столько государство, сколько конкретные люди. Ровно так же и заступалось за него в том числе и государство. Не стоит думать, что это вот "система его хотела пожрать, но отступила". Система многолика как матрица. Она и сажает, она и выпускает. Просто гражданское общество не по велению "госдепа" и "националпредателей" у нас существует, это мы с вами в том числе.

И то, что в защиту справедливости объединились люди настолько разных политических взглядов, что диву даёшься - как раз доказательство здоровья системы. А негодяев мы постепенно переборем", — написал Примаков в Facebook.

Ивана Голунова задержала полиция Москвы 6 июня. Его подозревают в незаконном распространении наркотиков. Дело получило большой общественный резонанс. Многие деятели культуры, шоумены и политики не поверили в то, что Голунов причастен к преступлению, и связали задержание корреспондента с его профессиональной деятельностью.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2019 - 11:42
Поделиться новостью:

Похожие новости