Саратовский депутат: фильм Дудя нацелен на разобщение общества

Саратовский депутат: фильм Дудя нацелен на разобщение общества
05/15/2019 - 14:00

Депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в ролике на YouTube раскритиковал недавно вышедший документальный фильм журналиста Юрия Дудя "Колыма - родина нашего страха".

Бондаренко заявляет, что фильм якобы не выдерживает никакой критики:

"Почему человек, который зарабатывает деньги на YouTube и борется за аудиторию, вдруг решил оттолкнуть от себя миллионы людей подобной сомнительной позицией? Варианта два: или власть смогла найти подход к Дудю, или это его искренние заблуждения..."

"Колыма - родина нашего страха", по словам депутата, наполнен необоснованными цифрами о репрессированных и расстрелянных ни в чем не виновных людей. "Почти весь фильм нам рассказывают о рабском труде, не договаривая, что преступники трудились не на строительстве двора для олигархов, а в интересах всего общества", заявляет Бондаренко.

Депутат приходит к выводу, что Дудь снимал фильм "в целях недопущения возврата социализма".

"Дудь понимает, что этот фильм нацелен на разобщение общества в нашей стране? Он добивается, чтобы мы начали ругаться друг с другом? Кто тогда победит?", - возмущается Бондаренко.

Многие подписчики Николая Бондаренко на YouTube не согласились с его мнением. Часть из них предположила, что депутат просто неправильно понял посыл фильма.

"Николай, не надо передергивать. Речь не о критике социалистического строя в этом фильме. Репрессии сейчас начинаются, и тут параллель как раз самая что ни на есть с нынешним режимом. Неугодных закрывают, принимают законы о запрете критики, цензуре в интернете (давайте своими словами называть эти вещи). Я увидел в фильме Дудя именно это. Мы сейчас движемся стремительно от авторитаризма к тоталитаризму. Не допустить этого - наша задача. Об этом и фильм ";

"Первый раз поставил минус, потому фильм Дудя не о прошлом, а о сегодняшнем";

"Я с вами не согласен. Просмотрев этот фильм, понимаешь, что если боятся, то все это может повторится. Или уже повторяется ";

"Со всем уважением, но по-моему сегодня какой-то блудняк! Николай, это вам Зюганов дал задание на рекламу Гулага! Прямо отель пять звезд!", - пишут комментаторы.

Фильм Юрия Дудя "Колыма - родина нашего страха" вышел на YouTube 13 апреля и за месяц набрал 13,2 миллиона просмотров. Журналист рассказывает в фильме о жизни в Якутии и Магаданской области, трассе в эти регионы из центральной части России, а также приводит статистику о жертвах сталинских репрессий.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/15/2019 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости