Следователи боятся, что Алексей Прокопенко может снова скрыться

Следователи боятся, что Алексей Прокопенко может снова скрыться
05/08/2019 - 18:03

Пресс-служба Октябрьского районного суда областного центра сообщила новые подробности сегодняшнего заседания, на котором изменили меру пресечения бывшему сити-менеджеру Саратова Алексею Прокопенко.

Представители следствия ходатайствовали о том, чтобы подозреваемому продлили срок содержания под стражей.

"Основанием для продления ареста, по мнению следователя, явилось: факт объявления Прокопенко в международный розыск, обвинение в тяжких преступлениях в составе организованной группы в особо крупном размере. В связи с этим, как отметил следователь, под тяжестью обвинения он мог скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, воздействовать на участников уголовного судопроизводства и иным путем воспрепятствовать производству по делу", — рассказали в суде.

При этом представители следствия не предоставили достаточно доказательств, подтверждающих, что Прокопенко нужно оставить под стражей. Суд принял решение изменить ему меру пресечения на домашний арест до 12 июля 2019 года.

Решение суда может быть обжаловано в течение трех суток.

Алексея Прокопенко объявили в розыск в 2014 году. Он проходил обвиняемым по делу о хищении 500 миллионов рублей у энергетиков. 13 марта 2019-го бывший сити-менеджер добровольно сдался следователям, объявив себя невиновным. После этого суд отправил его в следственный изолятор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Поделиться новостью:

Похожие новости