Депутат Госдумы, назвавший пассажиров сгоревшего самолета мудилами, извинился

Депутат Госдумы, назвавший пассажиров сгоревшего самолета мудилами, извинился
05/08/2019 - 09:39

Депутат Государственной думы от Саратовской области ("Единая Россия") Евгений Примаков извинился за свой комментарий о пассажирах разбившегося самолета в Шереметьево.

"Признаю, что я был неправ - не было затора из-за багажа. Прошу прощения. Но остальное, что написал раньше - про то, что инструкции кровью написаны - всё так же. Читать это по-настоящему больно", — написал Примаков вечером 7 мая в Facebook.

Авиакатастрофа случилась вечером 5 мая. Через полчаса после взлета самолет Москва — Мурманск "Аэрофлота" совершил аварийную посадку в Шереметьево и моментально загорелся. На борту авиалайнера находилось 78 человек. Из них 41 человек погиб.

В тот же вечер Евгений Примаков, посмотрев в интернете видео ЧП, раскритиковал в Facebook пассажиров самолета, которые покидали место происшествия с сумками. Этих людей депутат назвал "бережливыми мудилами", заметив, что из-за них могли погибнуть другие пассажиры.

Стоит отметить, что Евгений Примаков часто называет себя журналистом. При этом он делает довольно резкие заявления, опираясь на сомнительные источники. В первом случае депутат грубо обвинил спасшихся пассажиров в усугублении трагедии, несмотря на то, что ни следователи СК, ни специалисты Межгосударственного авиационного комитета, ни тем более суд официально не подтверждали их вину. Во втором посте с извинениями Примаков ссылается на пост в канале-агрегаторе "112" в Telegram, в котором якобы один из пассажиров воздушного судна уверяет, что на самом деле в салоне не было давки.

В декабре 2018 года Президент РФ Владимир Путин призывал единороссов к сдержанности. После этого "Единая Россия" ввела этический кодекс, запрещающий членам партии оскорблять людей и обязывающий относиться к их проблемам с уважением и вниманием.

В апреле 2019 года Евгений Примаков, комментируя доклад премьер-министра РФ, председателя "Единой России" Дмитрия Медведева заявил: "Говорить надо не только об успехах".

За несколько дней до этого председатель Государственной думы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты Федерального собрания призывал депутатов не выражаться браными словами.

"Единая Россия" пока не давала оценку высказываниям Евгения Примакова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/08/2019 - 09:39
Поделиться новостью:

Похожие новости