Ветеран и депутат поспорили о политизированности "Бессмертного полка"

Ветеран и депутат поспорили о политизированности "Бессмертного полка"
05/01/2019 - 17:39

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Фролов и депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко не сошлись во взглядах относительно истинного предназначения акции "Бессмертный полк".

Очередной скандал вокруг акции начался с ролика на YouTube на канале "Дневник депутата". На видео Бондаренко называет "мерзкими" заявления организаторов "Бессмертного полка" о том, что на шествие теперь нельзя приходить с красными флагами и портретами Иосифа Сталина. По словам коммуниста, раньше на акцию он никогда не ходил, но в этом году точно пойдет. Кроме того, Бондаренко заявляет: "Бессмертный полк" — якобы именно политическая акция, направленная на то, чтобы отвлечь население от реальных проблем.

После того, как слова Николая Бондаренко растиражировали СМИ, пресс-служба регионального отделения "Единой России" распространила комментарий ветерана войны Георгия Фролова.

По словам Фролова, "тот, кто пытается наговорить глупостей об акции "Бессмертный полк", должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану".

"Бессмертный полк" - это великое народное движение, душа нашего народа. Я ни в одной другой стране не видел ничего подобного. Поднимаются целые города, села, люди выходят на улицу с портретами родных. Встает вся Россия, чтобы почтить память Героев.

Пытаться смешивать эту акцию с политикой, говорить о том, что она задумана как политическая – это бесстыдство! Это все равно, что плюнуть в душу ветерану, тому, кто не вернулся с поля боя!

Я лично прихожу на акцию с портретом великого полководцы Жукова, с портретом своего отца. Считаю, что это мой святой долг, долг сына, гражданина, человека. Один мальчик, который шел в полку победителей, как-то сказал: "Во мне течет кровь победителя". Нельзя об этом забывать", — говорится в заявлении Фролова.

Обновлено в 17:51

Позицию Георгия Фролова поддержал руководитель саратовского городского совета ветеранов Юрий Тимофеев:

"Движение зарождалось снизу, еще в советские годы. Когда дети и внуки поколения победителей хотели прикоснуться к памяти своих достойных предшественников, стремились доказать, что их подвиг, их светлые имена не забыты. Движение приобрело огромный масштаб. Каждый вправе пронести на шествии портрет родственника или героя, о подвиге которого знает, может быть, со школьной скамьи".

Тимофеев посоветовал Бондаренко "не политизировать 9 мая, а вместе со всеми саратовцами выйти на шествие с портретами родственников или ветеранов, чье имя запало в душу, чья жизнь вызывает неподдельное восхищение".

"У меня шествие "Бессмертного полка" рождает массу эмоций, чувств. 9 мая я вижу единение людей в стремлении сохранить дух Победы и помнить имена тружеников и бойцов, совершивших великий подвиг. И никому не позволено пачкать светлые чувства людей, святое трогать нельзя!" - заключил Юрий Тимофеев.

Акция "Бессмертный полк" в Саратове пройдет 9 мая. Ранее местные чиновники комментировали информацию о том, что на шествие якобы будут сгонять бюджетников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Поделиться новостью:

Похожие новости