Алексея Абасова выпустили из следственного изолятора

Алексея Абасова выпустили из следственного изолятора
04/26/2019 - 09:14

Вчера в Саратовском областном суде смягчили меру пресечения бизнесмену Алексею Абасову. Его выпустили из СИЗО под домашний арест до 4 августа 2019 года.

Ситуацию в Telegram-канале "Пара слов" прокомментировал депутат Государственной думы Николай Панков.

"Мои дольщики неоднократно говорили, что надо по всей строгости наказать тех, кто лишил их денег и жилья. И не могут понять решение освободить из-под стражи застройщика Абасова. Поддержу их мнение. Какие-то разговоры о "хорошей экономике" абасовских домов, считаю, фикция. У них самая сложная экономика, не зря они выделены в отдельную группу. С моим ЖК "Южный" ситуация такая, что достроить его нереально. Пришлось специально вырабатывать схему по предоставлению инвестором жилья в других домах. Понятно, что меру ответственности определяет суд. Но люди не все решения могут понять. Не так давно с балаковскими дольщиками говорили об освобождении Панагушина. Теперь и с саратовскими предстоит непростой разговор", – написал депутат.

Алексей Абасов проходит подозреваемым по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве.
По версии следствия, предприниматель замешан в махинациях с деньгами и квартирами обманутых дольщиков. Он находился под стражей с 6 августа 2017 года. В конце мая 2019 года Абасов устроил скандал в суде.

Вчера из-под стражи освободили бывшую супругу Абасова Галину Чернову.

Поделиться новостью:

Похожие новости