Ольга Баталина: "Любое серьезное дело можно превратить в шоу"

Ольга Баталина: "Любое серьезное дело можно превратить в шоу"
04/24/2019 - 09:32


Депутат Государственной думы Ольга Баталина прокомментировала высказывания коллеги из КПРФ Ольги Алимовой относительно отчета правительства, с которым премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на прошлой неделе в нижней палате Федерального собрания.

"Игра на публику когда-нибудь сыграет с Ольгой Николаевной злую шутку. Сколько можно кричать "Волки, волки!" и выдавать желаемое за действительное, когда на сайте Госдумы размещена стенограмма отчета правительства и любой желающий может с ней ознакомиться.

Депутаты-коммунисты в Госдуме действительно разные. Для кого-то отчет правительства – это шоу, он и ведет себя соответствующим образом. А кто-то использует возможность общения с председателем правительства для решения реальных вопросов людей. И к таким содержательным обращениям Дмитрий Медведев всегда относится с большим вниманием и готовностью помочь. Чтобы не быть голословной, приведу примеры вопросов депутатов-коммунистов с отчета правительства, который так эмоционально раскритиковала Ольга Алимова.

Олег Смолин попросил "дать поручение при участии думского аграрного комитета пересмотреть список профессий и должностей организаций, дающих право на такую надбавку". Речь в вопросе шла о людях, живущих на селе и проработавших там более 30 лет. Ответ Дмитрия Медведева: «Спасибо, Олег Николаевич. По надбавке аграриям поручение я, естественно, подпишу по итогам нашего сегодняшнего обсуждения».

Владимир Кашин, председатель комитета по аграрным вопросам поблагодарил премьер-министра за внимание к проблемам Дальнего Востока и традиционно поднял тему дополнительной поддержки села. Дмитрий Медведев в ответе подчеркнул: "Я абсолютно с вами согласен, что нашему селу нужно уделять особое, повышенное внимание" и подтвердил готовность обсуждать конкретные предложения. Тем более, добавлю, что сейчас полным ходом идет разработка новой федеральной программы "Развитие сельских территорий".

Любое серьезное дело можно превратить в шоу – надувать черные шары, бросаться обвинениями, изощряться в критике, стать звездой Youtube. Только вот что в сухом остатке от этого людям, которые голосовали за депутатов? Так что региональным коммунистам давно пора перестроиться и начать доказывать свою эффективность реальной помощью людям, используя для этого любую возможность и беря пример со своих же коллег. Скоро отчет губернатора, вот и посмотрим, что важнее для Ольги Николаевны – шоу или люди", – сказала Баталина.

Выступление Дмитрия Медведева комментировал депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков ("Единая Россия"). Он высказал мнение, что в подобных отчетах "говорить надо не только об успехах".

Добро пожаловать в Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/24/2019 - 09:32
Поделиться новостью:

Похожие новости