Экс-министра образования области обвиняют в халатности

Экс-министра образования области обвиняют в халатности
03/07/2019 - 22:57

Расследование дела против Игоря Качева находится на начальной стадии

Срок следствия по делу экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой продлили до апреля 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор области Сергей Филипенко.

Журналисты поинтересовались у руководителя надзорного органа ходом расследования уголовных дел против руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева и экс-министра образования области Марины Епифановой.

"Официально Игорь Качев пока не освобожден от занимаемой должности, а только отстранен. Ему предъявили обвинение в превышении полномочий. Вину он признал полностью. Расследование находится на начальной стадии, проводятся необходимые следственные действия. Со своей стороны прокуратуры осуществляет надзор за расследованием", - пояснил Сергей Филипенко.

Прокурор области заметил, что экс-министру образования Саратовской области Марине Епифановой предъявили обвинение в халатности при исполнении госконтакта по закупке интерактивных досок для подведомственных учреждений. По словам Филипенко, срок следствия по уголовному делу продлили до 20 апреля 2019 года.

Напомним, Марина Епифанова работала министром образования с 3 апреля 2012 года. В апреле 2017-го года ее уличили в злоупотреблении должностными полномочиями. Она уволилась с поста министра образования. Суд арестовал полмиллиона рублей и чуть больше тысячи долларов США Епифановой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/07/2019 - 22:57
Поделиться новостью:

Похожие новости