Глава Саратова подвергся жесткой критике после визита в Елшанку

Глава Саратова подвергся жесткой критике после визита в Елшанку
04/05/2019 - 10:04

Саратовцы пожаловались Вячеславу Володину на муниципальных чиновников

После вчерашнего визита на стройплощадку многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья в Елшанке на главу Саратова Михаила Исаева обрушился шквал критики.

В 14:54 на официальном сайте мэрии появился пресс-релиз о визите градоначальника на стройплощадку дома для переселенцев, который возводят в Саратове по инициативе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Михаилу Исаеву доложили, что сейчас на стройплощадке трудятся 140 рабочих, которые уже приступили к укладке кровли. С градоначальником встретились и будущие переселенцы — жильцы ветхих и аварийных домов в Елшанке. Саратовцы рассказали, что уже сейчас задумываются о благоустройстве двора, а также выбирают форму управления домом. Михаил Исаев поручил руководителям фирмы-подрядчика закончить строительство коробки здания до 10 апреля, а после этого начать подводить к дому коммуникации, говорится в официальном релизе мэрии.

Около 21:00 на неофициальном сайте поддержки председателя Госдумы РФ появилась информация о том, что члены общественного совета дома в Елшанке обратились к Вячеславу Володину за помощью. Будущие жильцы многоэтажки пожаловались на чиновников администрации Ленинского района, которые, по их словам, отчитывают местных жителей за активную гражданскую и общественную позицию и запугивают проблемами с получением квартир.

Ситуацию прокомментировала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.

"Мы в курсе, что не в первый раз чиновники Ленинской администрации ведут себя недопустимым образом. Строящийся дом — это благотворительный проект Вячеслава Володина и к его реализации администрация Ленинского района не имеет никакого отношения. Администрация Саратова в рамках своих полномочий и возможностей бюджета города должна выполнить работы по подключению жилого дома к инженерным коммуникациям. Благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома будет осуществляться в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Власти области брали на себя обязательства построить в Елшанке новую поликлинику, но на сегодняшний день в решении этого вопроса ничего не сделано. Могу сказать сразу, что никакого ущемления прав тех, кто обратился к нам и ради кого строится благотворительный дом, не допустим", — заявила Ерохина.

В 22:02 того же дня визит главы Саратова на стройплощадку прокомментировал в своем Telegram-канале "Пара слов" депутат Госдумы РФ Николай Панков.

"Приезд Михаила Исаева в Елшанку на дом по благотворительному проекту Вячеслава Володина показал, что город и область вопросы по своим направлениям не решают. Тогда зачем приезжать? Конечно, жители понимают, дом Володин достроит. Он всегда подходит комплексно: и строит, и контролирует, и с жителями советуется. По-другому, считает, нельзя, ведь средства, что он находит на это - благотворительные. А вот мэр под телекамеру должен людям объяснить и проконтролировать подведение коммуникаций к дому. Вода, газ, электроэнергия и канализация - это обещания и обязанность Исаева. А там не то чтобы конь - мышь весенняя не валялась. Только после этого можно заниматься благоустройством. Правда, за счет федеральных средств, тоже привлеченных Володиным.

Поликлиника - объект совместной ответственности города и области. А там еще и проект не утвержден даже. Рассказывать строителям о графике, когда и что сдавать на доме, который Володин постоянно контролирует, напрасно. Или это попытка навредить? Вопрос, кому? Скорее всего, самому себе. Дом Володин сдаст, в этом уверены все. Не благодаря городу и области, а, скорее всего, вопреки. А вот за свои обещания и город, и область пусть отвечают сами. Перед теми на кого они пальцем показывают", - написал народный избранник.

Напомним, дом возводят исключительно на деньги меценатов. Жилье в новом доме получат 256 семей, которые сегодня живут в аварийных бараках. Спикер Госдумы поручил завершить строительство здания к августу 2019 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/05/2019 - 10:04
Поделиться новостью:

Похожие новости