Алексей Антонов заявил о давлении со стороны коммунистов

Алексей Антонов заявил о давлении со стороны коммунистов
03/22/2019 - 13:56

"Намного важнее записывать очередной эфир в Instagram"

Депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов негативно высказался о поведении представителей КПРФ на сегодняшнем думском заседании. По мнению Антонова, коммунисты вели себя невежливо по отношению к коллегам и постоянно тянули время.

Комментарий Алексея Антонова распространил отдел информационно-аналитического обеспечения деятельности думы и взаимодействия со СМИ.

Коментарии экспертов


Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Важные и социально значимые вопросы всегда обсуждаются депутатами внимательно и детально. И сегодня первый вопрос повестки, естественно, один из самых главных, – поправки в областной бюджет – обсуждался больше часа. Хотя до этого был рассмотрен и на заседании рабочей группы, и на заседании комитета, каждое из которых тоже длилось не менее часа. Все прозвучавшие в зале вопросы уже задавались, на них отвечали профильные министры, даны оценки и экспертные заключения. Но мы всё повторяем по несколько раз, как шарманка. Но если музыка – услада для ушей, то эти разговоры, как дрель соседей в шесть утра в воскресенье. Отмечу, что давление, о котором так любят говорить представители КПРФ, ни в коем случае не оказывалось. А вот с их стороны давление на председательствующую Ольгу Болякину было очевидным. И еще момент. Если у народных избранников не было желания обсуждать поправки «забывчивых депутатов», то, наверное, таким депутатам следует задуматься о том, как они работают в Думе и какого качества предложения выдвигают. А необоснованные ссылки на Регламент не должны влиять на проведение заседание регионального законодательного собрания.

При обсуждении проекта закона каждый депутат имел возможность задать вопрос, внести предложение. Товарищи коммунисты представили три поправки к законопроекту, они были рассмотрены, но не были поддержаны, потому что шли в разрез с бюджетным законодательством. На это коллеги не только продемонстрировали неаргументированную точку зрения, но активно выкрикивали популистские лозунги, проявили откровенное неуважение к своим оппонентам.

Некоторые даже забыли о том, что буквально неделю назад сами присутствовали на заседании рабочей группы, где обсуждались вопросы приобретения здания для областного колледжа искусств. Тогда было принято решение: выделить министерству эти 200 млн рублей, а, будет новый корпус приобретаться или строиться, решить после получения всех заключений от надзорных ведомств. Но коммунисты об этом не вспомнили или предпочли забыть, ведь намного важнее записывать очередной эфир в Instagram.

Губернатор области Валерий Радаев лично обращался к "товарищам коммунистам" во время обсуждения расходов Правительства области на вертолет, но и тут коллеги продемонстрировали отсутствие знаний о банальной вежливости. Главу региона перебили и не стали толком слушать

Поделиться новостью:

Похожие новости