Валерию Радаеву напомнили о разбитых дорогах

Валерию Радаеву напомнили о разбитых дорогах
03/13/2019 - 10:07

За год в ПФО аварии унесли 3,6 тысячи жизней

За 2018 год в Приволжском федеральном округе увеличилось количество аварий из-за разбитых дорог. Об этом вчера на совместном выездном совещании с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Ижевске заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Комаров рассказал, что в 2018 году количество ДТП в Приволжском федеральном округе возросло на 0,9% относительно показателя 2017-го. За минувший год на дорогах округа погибли 3,6 тысячи человек, 48 тысяч получили травмы. Игорь Комаров подчеркнул, что этих жертв можно было бы избежать. По словам полпреда, больше трети аварий в округе происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия барьерных ограждений.

Обращаясь к главам регионов ПФО, среди которых был и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, Игорь Комаров напомнил, что о необходимости обеспечить безопасность на российских дорогах говорил Президент РФ Владимир Путин. Полпред подчеркнул, что главы регионов округа должны разработать собственные проекты для достижения высоких показателей федерального проекта "Безопасность дорожного движения", сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости