Кремль ввел политические KPI для регионов

Кремль ввел политические KPI для регионов
02/26/2019 - 13:10

В администрации Президента РФ разработали единые критерии, которые позволяют оценивать политическую эффективность чиновников на федеральном и региональном уровнях. Как пишет РБК, речь идет об общей системе ключевых показателей эффективности (KPI — Key Performance Indicators).

О введении системы KPI объявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. Ожидается, что оценивать будут уровень доверия к Президенту, губернаторам и их заместителям, отвечающим за внутреннюю политику.

"KPI по доверию будет основываться на шести критериях, но вице-губернаторам по внутренней политике засчитываются два — показатель доверия президенту и индекс поддержки губернатора населением в конкретном регионе <...>. На мероприятии была сформулирована миссия внутриполитического блока как такового — стабильность государства, устойчивость развития, благополучие граждан. <...> Обсуждалось, как внутриполитические блоки регионов могут достигать KPI по доверию в различных ситуациях. "Например, если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия", — рассказывает один из участников семинара. Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока — сколько мусора, наоборот, еще не вывезли", — сообщает информационное агентство.

KPI затронет и тему выборов. Показатель будет складываться из результата кандидата от власти, легитимности выборов и уровня явки. На губернаторских выборах явка не должна быть ниже 30%. Признают ли в Кремле эффективной деятельность губернатора Валерия Радаева, неизвестно.

Поделиться новостью:

Похожие новости