У группы таджиков изъяли 600 граммов героина

У группы таджиков изъяли 600 граммов героина
02/08/2019 - 16:37

Прокуратура: злоумышленники пытались организовать поставки наркотиков

В Саратове перед судом предстанут трое членов организованной группировки, которых подозревают в распространении героина. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выяснилось, что в 2017 году гражданин Таджикистана создал группу, которая должна была заниматься бесконтактным сбытом наркотиков. Так называемым "оператором" группы стала его 29-летняя землячка. По словам прокуроров, женщина должны была контролировать "курьеров", перемещавших крупные партии наркотиков по регионам России, а также следить за закладчиками.

Гражданка нашла двух соотечественников (22 и 23 лет), которые должны были делать тайники с наркотиками в Саратове. Координаты закладок злоумышленники планировали сообщать потенциальным покупателям, уточняют прокуроры.

В начале декабря 2017 года саратовские полицейские поймали парней, когда они делали закладки в Заводском районе города. У них изъяли 600 граммов героина.

Против подельников завели уголовные дела. Выяснилось, что женщину подозревают в аналогичных преступлениях, совершенных на территории Белгорода, а парней уже судили за распространение наркотиков. Скоро все трое подозреваемых предстанут перед судом.

Поделиться новостью:

Похожие новости