Саратовский НПЗ увеличил глубину переработки

Саратовский НПЗ увеличил глубину переработки
02/08/2019 - 13:02

Завод освоил выпуск бензина уровня "Евро-6"

ПАО "Саратовский НПЗ", дочернее общество НК "Роснефть", в 2018 году переработало 6,7 миллиона тонн нефти. Это на 16% больше показателей прошлого года (5,8 миллиона тонн), сообщает пресс-служба компании.

Сотрудники завода отметили, что выпуск дизельного топлива увеличился на почти 22%, бензина - на 21%. Глубина переработки возросла более чем на 1,8% - до 81,2%.

"Рост основных показателей произошел благодаря реализованным инвестиционным проектам. Техническое перевооружение оборудования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на более эффективное, работающее с большим КПД, позволило увеличить отбор светлых нефтепродуктов. После замены двух печей на установке гидроочистки дизельного топлива ее мощность увеличилась на 300 тысяч тонн в год. Техническое перевооружение эстакады слива-лива нефти и нефтепродуктов увеличило ее производительность по сливу. На предприятии также запустили автоматизированную систему расчета материального баланса", - рассказали сотрудники Саратовского НПЗ.

По словам представителей завода, благодаря реконструкции технологического оборудования в 2018 году Саратовский НПЗ одним из первых в России освоил выпуск бензина АИ-95-К5 "Евро-6" - инновационного моторного топлива, разработанного в "Роснефти" с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

"Комплекс мероприятий, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов, а также повышения качества выпускаемой продукции реализуется на нефтеперерабатывающих предприятиях компании в рамках стратегии "Роснефть-2022". Компания проводит масштабную модернизацию перерабатывающих мощностей, включающую строительство и реконструкцию технологических комплексов и установок", - рассказали на Саратовском НПЗ.

Поделиться новостью:

Похожие новости