Василий Максимов: "Результат общей работы – снижение числа медицинских вопросов"

01.02.2019 - 11:03

Депутат Госдумы встретился с жителями Ровенского района

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов провел ряд встреч с жителями Ровенского района.

Вместе с депутатом Саратовской областной думы Анастасией Ребровой парламентарий ответил на медицинские вопросы жителей поселка Ровное. Было принято решение о госпитализации в ревматологическое отделение областной клинической больницы молодого человека. В апреле он пройдет курс реабилитации после травмы позвоночника. Об этом депутат договорился с мамой юноши. Женщина обратилась к депутату Госдумы уже не в первый раз. Благодаря поддержке Максимова пациент со сложной травмой уже получал реабилитационную помощь за пределами региона.

Во время приема депутаты обсудили вопрос, связанный с возвращением льгот по оказанию медицинской помощи в ведомственных учреждениях ветерану МВД.

Сложный разговор состоялся с мамой 12-летней девочки с серьезным диагнозом, чье лечение возможно только в столичной клинике. Благодаря парламентарию, девочку в ближайшее время положат в федеральное учреждение в Москве.

После приема в ровенской больнице Василий Максимов и Анастасия Реброва провели рабочую встречу с главой района Геннадием Панфиловым, на которой обсудили основные итоги прошедшего года и планы на перспективу. Сейчас район принимает участие в 26-ти областных программах, которые касаются самых разных сфер жизни. Здесь по-прежнему придерживаются системы комплексного развития и благоустройства территорий. Одним из показательных примеров такого подхода может служить опыт села Кочетное, где наряду с открытием одной из самых современных школ и детского сада отремонтировали и дом культуры. В 2019 году району предстоит реконструировать спортивный зал в Первомайском и разработать проекта детского сада в Ровном, земельный участок для которого уже готов. Одной из самых острых тем разговора стала уборка снега, в которой администрации весьма успешно помогают частные предприниматели. Обсудили собравшиеся и развитие сферы здравоохранения района. В первую очередь Панфилов поблагодарил Максимова за уже оказанную помощь в лечении юной жительницы Ровного в московской клинике. Говорили собравшиеся и об открывшихся в 2018 году трех новых фельдшерско-акушерских пунктов в Привольном, Мирном и Речном.

"Теплый, уютный и светлый ФАП, где есть все необходимое для оказания медицинской помощи населению. Изначально жители села Привольное высказывали предложения по ремонту старого помещения, но оценив и сопоставив затраты, было принято верное решение о строительстве нового, соответствующего современным требованиям медицинского пункта. И сейчас комфортный ФАП функционирует в ежедневном режиме для взрослых и детей", – рассказала Анастасия Реброва.

"Фельдшерско-акушерские пункты в районе строятся в рамках программы устойчивого развития территорий. Это определение отлично характеризует состояние дел в муниципальном образовании, которое действительно развивается постоянно и устойчиво. Я помню, как в Привольном скептически относились к возможности появления нового ФАПа, а теперь он уже работает. Еще два года назад в районе на встречах с населением люди задавали много медицинских вопросов, а сейчас их почти нет. Безусловно, это результат нашей совместной планомерной работы", – отметил Василий Максимов.

Одним из актуальных и наболевших вопросов в сфере здравоохранения района по-прежнему остается недостаточная укомплектованность врачебными кадрами. Это, по словам Максимова, общая тенденция для всего региона, которую особенно остро ощущают жители отдаленных территорий. Поэтому было решено, что уже в феврале в районе выездной прием проведут самые востребованные узкие специалисты ведущих лечебных учреждений областного центра.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости