К истории погибшего на войне красноармейца привязали политику

К истории погибшего на войне красноармейца привязали политику
01/21/2019 - 11:56

Саратовские полицейские гордятся благодарностью от "Единой России"

Сегодня пресс-служба управления МВД России по Саратову распространила пресс-релиз, в котором говорится про письмо благодарности сотрудникам полиции от членов партии "Единая Россия" за поиски родственников погибшего на войне солдата.

Речь идет об истории солдата из Саратова Алексее Огурцове 1908 года рождения, который защищал Родину на смоленской земле. С 1942 года красноармеец числился пропавшим без вести. Летом 1993 года в Сычевском районе Смоленской области обнаружили останки 124 бойцов и младших командиров Красной Армии. Останки погибших воинов перезахоронили на братском кладбище в деревне Аристово. Поисковики нашли 14 посмертных медальонов, один из которых принадлежал Алексею Огурцову.

31 октября 2018-го в управление МВД России по Саратову обратились представители московской группы военной археологии "Искатель", которые пытались найти близких погибшего в 1942 году красноармейца. Сотрудники УМВД РФ по Саратову разыскали дочь и внучку Огурцова. Как оказалось, они живут в Саратове.

В пресс-релизе полиции указано, что начальник управления МВД по Саратову Андрей Чепурной получил благодарственное письмо за подписью секретаря смоленского регионального отделения "Единой России" Игоря Ляхова.

Статья 7 федерального закона "О полиции" гласит:

"Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций".

На фото - Игорь Ляхов.
Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости