На крещенские купания ждут 30 тысяч жителей Саратовской области

На крещенские купания ждут 30 тысяч жителей Саратовской области
18.01.2019 - 07:31

Граждан просят не пить

На территории Саратовской области в крещенских купаниях примут участие 30 тысяч человек. Безопасность граждан будут обеспечивать около тысячи сотрудников оперативных служб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

"Будут организованы 64 места для купания, в том числе две купели в Саратове, одна - в Энгельсе. Во всех этих местах будут дежурить экстренные службы: инспекторы ГИМС, спасатели, полицейские, врачи "скорой помощи", — рассказал начальник центра ГИМС МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов.

В других — "стихийно возникающих" — местах спасатели купаться не рекомендуют.

"Главное, чтобы каждый купающийся понимал: он пришел, чтобы искупаться, а не добавить работы оперативным службам. У купальщика должна быть резиновая обувь и халат, чтобы не получить охлаждение еще до купания, пока ожидает в очереди. Человек должен уважать других — искупаться и отойти в сторону, дав возможность это сделать другим. Запрещено нырять в прорубь головой, заходить или заезжать на автотранспорте с воды, употреблять спиртное, устраивать рядом с купелями свои купели. Человек, планирующий искупаться, должен быть к этому подготовлен, не иметь медицинских противопоказаний", — добавил Сулейманов.

"СарИнформ" рассказывал о графике работы транспорта в крещенскую ночь. Об организованных местах для купания можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости