Общественники закрыли глаза на "резинящие" автобусы

Общественники закрыли глаза на "резинящие" автобусы
01/10/2019 - 17:32

Саратовским пассажирам посоветовали быть терпеливее

Сегодня члены городской общественной палаты вышли на улицы Саратова, чтобы оценить работу общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Рейд общественники начали с Музейной площади, откуда в поселок Солнечный ездят автобусы №11. Диспетчер и водители рассказали проверяющим, что автобусы отправляются с конечной остановки по мере наполняемости людьми. По их словам, "одиннадцатые" ходят с интервалами в 3 - 4,5 минуты. В пресс-релизе ни слова не сказано, как члены общественной палаты отнеслись к тому, что на улице Московской автобусы "резинят" и долго простаивают на каждой остановке. Жители Саратова страдают от этой проблемы больше 10 лет. Открытым остается и другой вопрос - почему проверяющие не вышли в рейд поздно вечером, когда общественный транспорт не ходит вообще.

Согласно сообщению ОП, общественники побывали в Мирном переулке, чтобы оценить работу саратовского электротранспорта. Они проследили, как ходят трамваи №№ 3, 9, 10 и 11, и заметили, что дольше всего саратовцам приходится дожидаться "троек". Сколько именно времени проверяющие провели на остановке в переулке, пресс-служба общественной палаты тоже умолчала. Постоянные перебои в работе трамваев в Саратове заместитель генерального директора по эксплуатации МУПП "Саратовгорэлектротранс" Виктор Бочкарев объяснил сложными погодными условиями.

"Рейд показал, что в работе транспорта есть некоторые недостатки, но как нас заверили представители транспортного управления и "Саратовгорэлектротранса", в городе проводятся работы, которые должны изменить ситуацию в лучшую сторону. Должно быть взаимопонимание между представителями власти, сферы бизнеса и гражданского общества. Хочу обратиться к жителям, чтобы они были терпеливее. Критиковать может каждый, но себя тоже нужно проявлять", - заявил заместитель председателя городской общественной палаты Борис Кузнецов.

Как именно нужно себя проявлять, Кузнецов не сказал.

Интересно, что в транспортный рейд общественники вышли сразу после того, как автобусами начал пользоваться глава Саратова Михаил Исаев.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости