Два гаишника попались на взятке около моста Саратов-Энгельс

Два гаишника попались на взятке около моста Саратов-Энгельс
12/14/2018 - 08:58

Следователи: инспекторы требовали от водителя 10 тысяч рублей

В Волжском районе Саратова на двух инспекторов ДПС ГИБДД городского УМВД — 28-ми и 36-ти лет — завели уголовное дело за взяточничество. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Утром 13 декабря 2018 года полицейские работали на Славянской площади. Они остановили автомобиль с прицепом, на который у водителя не было документов. По версии следствия, гаишники потребовали от шофера 10 тысяч рублей и пообещали не привлекать его к административной ответственности. При себе у автомобилиста не было денег. Он сказал, что собирается снять их с банковской карточки. Сотрудники ДПС отпустили его. Автомобилист сразу обратился в отдел полиции. В тот же день оперативники устроили облаву на подозреваемых. В полдень, когда водитель передал полицейским 10 тысяч рублей, предполагаемых злоумышленников задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.

"Отдел собственной безопасности ГУ МВД начал служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/14/2018 - 08:58
Поделиться новостью:

Похожие новости