В Саратове нашли родственников погибшего на войне красноармейца

В Саратове нашли родственников погибшего на войне красноармейца
12/10/2018 - 17:40

Алексей Огурцов защищал Родину на смоленской земле

Полицейские нашли родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца из Саратова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Летом 1993 года в Сычевском районе Смоленской области обнаружили останки 124 бойцов и младших командиров Красной Армии. Останки погибших воинов перезахоронили на братском кладбище в деревне Аристово. Поисковики нашли 14 посмертных медальонов, один из которых принадлежал красноармейцу Алексею Огурцову, уроженцу Саратова.

Алексей Огурцов служил в 1-м батальоне 6-й мотострелковой бригады 6-го танкового корпуса. В ноябре-декабре 1942 года 6-я мотострелковая бригада прорывалась к железной дороге Вязьма-Ржев, чтобы соединиться с другими бригадами и доставить горючее и боеприпасы. Противник оказал ожесточенное сопротивление, контратаковал, используя пехоту, танки и авиацию. Алексей вместе с тысячами однополчан и боевых товарищей сложил голову в ожесточенных боях на смоленской земле.

В конце 90-х — начале 2000-х найти родственников погибшего бойца не удалось. 31 октября 2018 года в управление МВД России по Саратову обратились представители московской группы военной археологии "Искатель", которые вновь пытались найти близких погибшего в 1942 году красноармейца.

Сотрудники УМВД РФ по Саратову разыскали дочь и внучку Алексея Огурцова. Как оказалось, родственники погибшего бойца и сейчас живут в Саратове. Скоро им передадут солдатский медальон солдата. Члены семьи красноармейца поблагодарили полицейских за то, что вновь обрели утраченную страницу семейной истории.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/10/2018 - 17:40
Поделиться новостью:

Похожие новости