Володин: я был оппозиционером, но надуванием шаров не увлекался

Володин: я был оппозиционером, но надуванием шаров не увлекался
11/29/2018 - 08:55

Спикер Госдумы удивился экскурсии депутатов по новому аэропорту

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал акцию с надуванием воздушных шаров, которую недавно устроили коммунисты на заседании Саратовской областной думы.

"Хотелось бы, чтобы и региональная власть, и депутаты Саратовской области не занимались ерундой: надуванием шаров. Как вы понимаете, от этого жителям лучше не будет. А занимались решением конкретных вопросов – у областной думы большие полномочия. Вместо этих шариков взяли бы что-то решили или проконтролировали. Вопросы контроля крайне важны", – отметил Володин.

Спикер Госдумы привел в пример недавний инцидент в Вольске с таинственным исчезновением подземной трубы:

"Кусок трубы отсутствует: забыли положить или даже не думали о том, чтобы положить. Здесь что-то взяли и своровали. Областная дума должна эти вопросы контролировать, она должна понимать, что она ответственна за них".

По словам Володина, недавно он прочитал, что депутаты Саратовской областной думы посетили строящийся аэропорт "Гагарин", и удивился этому:

"Без обид. Как может такое произойти, что на протяжении всего периода строительства эта экскурсия состоялась в преддверии открытия аэропорта?".

Спикер Госдумы также напомнил, что и сам был оппозиционером. При этом, по его словам, он никогда не увлекался надуванием шаров:

"У меня так по жизни получилось, что в 1990 году я был в оппозиции в городском совете. В 1994 году тоже был в оппозиции, но никогда не увлекался надуванием шаров. Был избран в Государственную думу, тоже был в оппозиции – выходил из зала. Того, кто говорит о другом пути, о других подходах, это обязывает к большему. Этот путь должен быть более эффективным, эти подходы должны быть более результативными".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2018 - 08:55
Поделиться новостью:

Похожие новости