Труп лисы на дереве. Чиновники рассказали о негласном кодексе охотников

Труп лисы на дереве. Чиновники рассказали о негласном кодексе охотников
11/20/2018 - 15:30

"Охота на лису — популярная и интересная"

Представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона отреагировали на публикацию "СарИнформа" о трупе лисицы, который повесили на дерево недалеко от села Свинцовка в Саратовском районе.

В нашу редакцию пришел ответ за подписью начальника отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания профильного комитета областного правительства Александра Гаврилова. По словам Гаврилова, с 27 октября в Саратовской области открылась спортивно-любительская охота на лис. Начальник отдела подчеркнул, что на лис охотятся не только из-за ценного меха, но и для предотвращения распространения бешенства.

"Охота на лису — популярная и интересная, особенно если речь идет об охоте с гончей. По фотографии, сделанной обеспокоенной жительницей, где на дереве висит погибшая лисица, очень сложно сделать выводы, что она была добыта с применением оружия. В любом случае, хочется надеяться, что о живодерстве речи в данном случае не идет. Мое мнение – возможно, что лисица оставлена охотниками на дереве, потому что по какой-то причине те были вынуждены отлучится от своей добычи. А шкура могла бы быть испорчена другими лисицами или бродячими собаками. Возможно, охотничья гончая ушла по следу другого зверя и те ее искали. Но они обязательно вернулись и забрали бы лисицу. Это негласный кодекс охотника — добрать то, что ты добыл", — прокомментировал ситуацию Александр Гаврилов.

Напомним, по словам саратовчанки, которая сфотографировала мертвую лису, труп висел в трех метрах от дороги.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/20/2018 - 15:30
Поделиться новостью:

Похожие новости