Утверждены новые критерии отбора перевозчиков

Утверждены новые критерии отбора перевозчиков
11/09/2018 - 15:51

Наличие в автобусах кондиционеров сыграет не главную роль

В администрации Саратова утвердили критерии, по которым будут отбирать перевозчиков на городские автобусные маршруты. Постановление подписал глава города Михаил Исаев.

В документе прописано, что конкурсная комиссия будет смотреть на определенные показатели каждого претендента. Самым важным фактором чиновники считают опыт регулярных перевозок (40%), на втором месте — срок эксплуатации автобусов (35%), на третьем — характеристики транспорта (25%): наличие кондиционеров, приспособлений для инвалидов, информационного табло. Чиновники также учтут количество аварий, в которые попали автобусы. Победителей будут отбирать по уровню набранного рейтинга.

Осенью в региональной прокуратуре заявили, что администрация Саратова и областное министерство транспорта незаконно делили автобусные маршруты.

В августе Андрея Беликова - руководителя крупнейшего транспортного предприятия региона "Автокомбинат-2" - арестовали по подозрению в крупном мошенничестве и коммерческом подкупе. В 2017-2018 годах конкурсы перевозчиков срывались несколько раз.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/09/2018 - 15:51
Поделиться новостью:

Похожие новости