Названа дата открытия аэропорта "Гагарин"

Названа дата открытия аэропорта "Гагарин"
10/26/2018 - 18:19

Глава Росавиации: от обозначенного срока мы не отступим

Международный аэропорт "Гагарин" в Сабуровке откроют в 1 сентября 2019 года. Об этом сегодня заявил глава Росавиации Александр Нерадько после осмотра стройплощадки аэропортового комплекса.

Он подчеркнул, что сегодня на закрытом совещании определились с точной датой открытия нового аэропорта. По его словам, все строительно-монтажные работы завершат к 15 июля следующего года, после этого пройдет обкатка оборудования и обучение персонала.

"Установлен срок ввода в эксплуатацию аэропорта - 1 сентября. От этого срока мы не отступим. Саратов и Саратовская область получат новую визитную карточку", - пообещал Нерадько.

Глава Росавиации отметил, что появление нового аэропорта не приведет к увеличению тарифов на авиаперевозки:

"Наоборот, тарифы даже снизятся. Если раньше "Саратовские авиалинии" были монополистами, то новый аэропорт будет принимать различные авиакомпании. Среди них будет конкуренция. При этом "Саратовские авиалинии" заложили фундамент для создания новой саратовской авиакомпании".

Отвечая на вопросы журналистов, Нерадько заметил, что со старым аэропортом "придется попрощаться". При этом, по словам чиновника, персонал аэропорта "Центральный" может трудоустроиться в новый аэропорт.

Нерадько также развеял опасения относительно состоянии взлетно-посадочной полосы аэропорта "Гагарин".

"Больше было разговоров. Специалисты двух институтов проводили специальные исследования взлетно-посадочной полосы, ее подосновы. Сейчас приняты все инженерно-технические решения. Продолжается укладка марочного бетона. В течение двух недель ее завершат", - отметил глава Росавиации.

Сегодня аэропорт "Гагарин" осмотрел председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин в 2005 году выступил с инициативой строительства международного аэропорта в Сабуровке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/26/2018 - 18:19
Поделиться новостью:

Похожие новости