Местоположение Первого кассационного суда по-прежнему не определено

Местоположение Первого кассационного суда по-прежнему не определено
10/25/2018 - 16:08

В суде будут работать 414 юристов

Сотрудники управления судебного департамента Саратовской области опровергли информацию о том, что Первый кассационный суд будет располагаться в Саратове по адресу: Советская, 44.

"Сейчас Первый кассационный суд в Саратове имеет в своем составе одну штатную единицу, а именно его председателя Николая Подкопаева. На период становления суда функции кадрового, финансового, информационного, материально-технического обеспечения, капитального строительства возложены на региональное управление судебного департамента. Управление также предоставляет суду возможности своего делопроизводства и каналы связи", — рассказали "СарИнформу" в департаменте.

О том, где будет располагаться Первый кассационный суд, пока точно неизвестно. Суд планировали разместить на Московской, 55.

Поправку, которая предполагает создание в Саратове окружного кассационного суда, внес в законопроект спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, открытие первого кассационного суда в Саратове даст новый импульс развитию юридической школы в Саратовской области. В суде будут трудиться 414 юристов, включая 104 судьи.

Поделиться новостью:

Похожие новости