Саратовец рассказал о смерти матери в больнице от нехватки кислорода

Саратовец рассказал о смерти матери в больнице от нехватки кислорода
10/08/2018 - 17:08

"Мама пролежала в коме 10 дней"

Житель Саратова Антон Горелов во ВКонтакте пожаловался на работу врачей. По его словам, медики не смогли спасти его больную мать, несмотря на то, что могли сохранить ей жизнь.

"27 сентября у моей мамы случился инсульт, — пишет автор поста. — Я, когда ее обнаружил без сознания, позвонил в 112. Хотел вызвать "скорую". Мне начали задавать кучу вопросов, не относящихся к делу. В итоге сказали, что мне нужно перезвонить в 103. Я сразу перезвонил туда. Там спросили ее возраст и адрес, я им ответил что ей 52 года, назвал адрес, в ответ услышал: "ожидайте".

По словам молодого человека, "скорая" приехала через 20 минут после вызова. Врачи измерили женщине давление, сделали укол и отвезли ее в 1-ю Советскую больницу.

"В медучреждение мы прибыли в 10:28. В 12:54 к нам вышел врач и спросил, согласны ли мы на операцию. При этом он пояснил, что если операцию не делать, то будет летальный исход, а если сделать, есть небольшой шанс. Мы хором ответили, что согласны", — отметил саратовц.

Молодой человек уточнил, что операцию врачи начали в три часа дня, а закончили в шесть вечера. После этого ему сказали, что она прошла успешно. Следующие 10 дней, по словам парня, его мать пролежала в реанимации.

"Днем я прибыл в реанимацию. Мама была вся синяя и на аппарате мигала надпись "недостаточная подача кислорода". Я позвал врача, она стала куда-то звонить и говорить "включите подачу кислорода для пациентки..." В итоге в 19:30, после 10 дней комы, она умерла от недостатка кислорода", — отметил автор публикации.

В пресс-службе министерства здравоохранения "СарИнформу" сообщили, что чиновники начали проверку этой информации.

Сегодня пост министра здравоохранения Саратовской области покинул Владимир Шульдяков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/08/2018 - 17:08
Поделиться новостью:

Похожие новости