В кафе "Жу-жу" отравились восемь взрослых посетителей и ребенок

В кафе "Жу-жу" отравились восемь взрослых посетителей и ребенок
28.08.2018 - 17:07

Саратовцы подхватили кишечную палочку

В Саратове из-за массового отравления людей приостановили работу кафе "Жу-Жу", которое расположено в торговом центре "Оранжевый". По сведениям пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, заразу в заведении подхватили восемь взрослых и один ребенок.

Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области отобрали пробы готовых блюд, питьевой воды, смывы с сырья и оборудования. Кроме того, пробы взяли у сотрудников заведения и больных. У работников кафе нашли ДНК сальмонеллы.

Представителям ООО "Жу-Жу" выдали предписание продезинфицировать помещения в кафе. Эпидемиологическое расследование продолжается. Специалисты планируют также проверить поставщиков продуктов для заведения.

Несколько дней назад актриса саратовского театра "Версия" Елена Петрова пожаловалась в Facebook, что отравилась роллами в кафе "Кук-си Каби". Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора сообщили "СарИнформу", что не получали жалоб от артистки. 26 августа в областном центре роллами отравилась 17-летняя девушка.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости