Разрабатывается проект автодороги "Меридиан" с мостом через Волгу

Разрабатывается проект автодороги "Меридиан" с мостом через Волгу
08/08/2018 - 16:06

К строительству планируют приступить в 2019 году

В 2019 году планируют приступить к строительству автомобильной дороги "Меридиан", которая будет проходить от границы Казахстана до границы с Белоруссией через Саратовскую область. Крупный инфраструктурный проект обсудили вчера в Петровске Саратовской области.

В совещании приняли участие представители компании ООО "Меридиан" и администраций 15 районов области, по территории которых будет проходить автодорога.

Заместитель генерального директора ООО "Меридиан" Дмитрий Сапожников рассказал, что в настоящее время готовится проект моста через Волгу и автодороги на территории Саратовской области. Специалисты проводят инженерное обследование коридора трассы протяженностью 440 километров и оформляют земли под строительство. Приступить к строительству автодороги планируют в 2019 году.

"Строительство автомагистрали в регионе и будет способствовать развитию современной дорожной и транспортной инфраструктуры, увеличению объемов перевозок пассажиров и грузов, а также повышению конкурентоспособности и реализации транзитного потенциала Саратовской области", - заметил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин.

Напомним, соглашение между правительством Саратовской области и ЗАО "Российская Холдинговая Компания" о строительстве автомобильной дороги "Меридиан" подписали на первом саратовском экономическом форуме. Другим наименованием международной автодороги является "Шанхай-Гамбург". Планируется, что она соединит приморские провинции Китая с Западной Европой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2018 - 16:06

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Я серьезно отношусь к планам по строительству трассы "Меридиан" с мостом через Волгу. Это точно не пустые слова. У нас, в Пугачевском районе, для дороги передавали крупные участки земли. Сам проект, на мой взгляд, вполне перспективный: это создание новых рабочих мест, развитие логистики, привлечение инвестиций. Говорят, через эту трассу можно будет в два раза быстрее перевозить грузы, чем по железной дороге. Для нашего региона я в проекте вижу только плюсы. Жаль, что сроки строительства слишком затянулись.

Поделиться новостью:

Похожие новости