На министра промышленности региона завели дело

На министра промышленности региона завели дело
08/08/2018 - 08:30

Андрея Куликова подозревают в подделке документов и превышении полномочий

Против бывшего главы Энгельсского района, а ныне — министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Куликова возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий и подделке документов, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ. Кроме того, в превышении полномочий уличили бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергея Ряскова.

По версии следователей, 24 ноября 2016 года Андрей Куликов на посту главы Энгельсского района незаконно подписал постановление о присоединении к большому земельному участку еще шести муниципальных. Землю, как считают в СУ СК, Куликов планировал предоставить в аренду, а затем — передать в собственность предпринимателю для строительства многоэтажки.

16 июня 2017 года Куликов, уже покинув пост главы района, незаконно подписал еще одно постановление — о списании с баланса МКУ "Энгельсская недвижимость" гаражей, которые находились на одном из присоединенных участков, уверены следователи.

По версии сотрудников СУ СК, 19 декабря 2016 председатель комитета по управлению имуществом районной администрации Сергей Рясков незаконно передал в аренду участок под строительство многоэтажного дома. После этого доверенные лица коммерсанта приобрели право собственности на землю.

Следователи отметили: подозреваемые вывели из собственности Энгельсского района земель почти на 20 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2018 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости