Рухнувший в Летке балкон планировали отремонтировать в 2028 году

Рухнувший в Летке балкон планировали отремонтировать в 2028 году
07/23/2018 - 14:30

Управляющая компания отреагировала на происшествие

Балкон, который вчера обвалился в одном из домов энгельсского Летного городка, планировали привести в порядок в 2028 году. Об этом свидетельствует сообщение в "Одноклассниках", на официальной странице управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Приводим его полностью.

"22 июля 2018 г. произошло обрушение балкона в доме 35 по ул. Энгельс-1. 23 июля был произведен осмотр места обрушения сотрудниками управляющей компании. К счастью, жильцы квартиры, где произошло обрушение, балконом не пользовались, так как всем были выданы предписания об ограничении пользования балконами в связи с их состоянием еще несколько лет назад, повторно в прошлом году. В 2009 г. производился осмотр дома на предмет состояния основных строительных конструкций. Еще тогда износ балконов был 50%. Фонд капитального ремонта Саратовской области включил капитальный ремонт и утепление фасада этого дома в областную программу на 2028 год. Каждый год происходят корректировки и переносы сроков в сторону приближения. Но, надо заметить, жильцы этого дома отказались от капитальных ремонтов крыши и системы холодного водоснабжения, которые должны были состояться в этом году. Управляющая компания призывает собственников не отказываться от капитальных ремонтов! Вам жить в этом доме, Ваши здоровье и безопасность напрямую зависят от вашего решения".

Балкон на четвертом этаже дома № 35 в Летном городке обрушился вчера. "СарИнформ" публиковал фотографии с места происшествия. Еще один балкон в Энгельсе обвалился на прошлой неделе - в тот момент, когда житель дома № 58 на улице Колотилова показывал коммунальщикам, что он держится на честном слове. Мужчина погиб.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2018 - 14:30
Поделиться новостью:

Похожие новости