Дольщики ООО "Госжилстрой" разделились на два враждующих лагеря

Дольщики ООО "Госжилстрой" разделились на два враждующих лагеря
07/16/2018 - 18:16

Валерий Радаев: "Мы не доверяем друг другу"

Часть дольщиков ООО "Госжилтрой" не хотят переселяться в новые квартиры от компании "Кронверк", а требуют достроить дом в 12-микрорайоне Саратова. Об этом дольщики заявили сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Глава Саратова Михаил Исаев в своем выступлении отметил, что компания "Кронверк" готова предоставить дольщикам долгостроя квартиры в 11-м микрорайоне. Переселить в новые дома 196 человек планируют в течение трех-пяти лет.

"Часть участников долевого строительства не поддерживают это решение, объясняя это тем, что они испытывают недоверие к такой схеме", - заметил глава Саратова.

Дольщица ООО "Госжилстрой" заявила, что дольщикам нужны гарантии переселения, так как они не понимают правовую основу представленной схемы.

"Такое решение никак не защищает права дольщиков. Сейчас мы разделились на два враждующих лагеря с дольщиками, которым никакие гарантии не нужны", - заявила дольщица.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной попросил у губернатора Саратовской области Валерия Радаева отсрочку до 12 августа. По словам депутата, к этому времени областная дума сможет урегулировать правовую основу переселения дольщиков в квартиры нового застройщика.

"Если есть решение, мы не можем учитывать мнения тех, кто желает, а кто не желает. Если вы скажете, что достроите дом сами - окей. Если город и минстрой берут на себя такую ответственность, то они знают как достроить и расселить. Что же они не хотят достроить ваш дом? Мы не совсем доверяем друг другу", - заявил губернатор области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2018 - 18:16
Поделиться новостью:

Похожие новости