Телефоны для связи
1
Все новости
«СГАУ-Саратов» выиграл в Ставрополе. Победный мяч заброшен за 16 секунд до конца игры
05 Декабря 2020, 21:38
«СГАУ-Саратов» выиграл в Ставрополе. Победный мяч заброшен за 16 секунд до конца игры
05 Декабря 2020, 19:52
Саратовский «Протон» проиграл в гостях «Динамо-Метару». Поражение - седьмое подряд
В Саратове открыли мемориальную доску в честь поэта Константина Симонова
05 Декабря 2020, 19:48
В Саратове открыли мемориальную доску в честь поэта Константина Симонова
Александр Логинов возглавил сборную России в первой эстафете Кубка мира
05 Декабря 2020, 19:02
Александр Логинов возглавил сборную России в первой эстафете Кубка мира
05 Декабря 2020, 18:06
Саратовский «Кристалл» дома проиграл «Красноярским Рысям». Не помог и буллит
«Саратов-Волга» на последней минуте упустила домашнюю победу
05 Декабря 2020, 17:45
«Саратов-Волга» на последней минуте упустила домашнюю победу
05 Декабря 2020, 17:27
В Саратов поступила первая партия из 690 доз вакцины от коронавируса
Под Вольском мужчина на скорости опрокинул легковушку и получил травмы
05 Декабря 2020, 16:36
Под Вольском мужчина на скорости опрокинул легковушку и получил травмы
05 Декабря 2020, 15:57
Массовая авария на проспекте 50 лет Октября: пробка растянулась на несколько километров
Губернатор раскритиковал минобраз за задержку в установке оборудования в энгельсские детсады
05 Декабря 2020, 15:18
Губернатор раскритиковал минобраз за задержку в установке оборудования в энгельсские детсады
13 Июля 2018, 17:53
Политика
Скопировать
ссылку
Выделить
главное

Балаковская активистка голодает в знак протеста против приговора

Женщину за лишние пять тысяч субсидии отправили на обязательные работы

Балаковская активистка Надежда Познякова в пятницу, 13 июля начала голодовку в знак протеста против вынесенного ей приговора суда. Напомним, что мировой суд еще 6 марта признал Надежду Владимировну виновной в мошенничестве. Женщине вменили незаконное получение субсидии на сумму 5345 рублей. И хотя деньги она вернула, ее все же осудили по уголовной статье и назначили наказание - 160 часов обязательных работ. Апелляция, которую подал защитник Позняковой адвокат Иван Тимофей, была отклонена в начале июня. Судья Алексей Черемисин, рассматривавший апелляционную жалобу, оставил без изменения вынесенный судом первой инстанции в отношении правозащитницы приговор.

Теперь она объявила трехдневную голодовку. Активистка вышла на одиночный пикет в сквер на улице Механизаторов между зданиями суда, полиции и прокуратуры с тремя плакатами. Она выражает свою позицию не только по поводу решения суда в отношении нее лично, но и против пенсионной реформы, которая сейчас готовится в недрах правительства РФ.

- Сегодня я вышла на трехдневную голодовку, так как возмущена таким наплевательским отношением всех государственных структур к нашей Конституции. 19-я статья Конституции, где сказано, что все равны перед законом и судом, в России уже не работает. А если ты человек с активной жизненной позицией, то тебя можно осудить даже за ржавое ведро, - сказала Надежда Познякова, комментируя свою акцию. – Что мы сейчас наблюдаем у нас в стране? Когда чиновник воруют из бюджета миллионы, нас это уже даже не впечатляет. Вот сумки с миллиардами на мелкие расходы – это посолиднее будет. Помню скупую прокурорскую слезу на моем судебном процессе, где заместитель прокурора Николай Максименко с дрожью в голосе говорил, как его прокуратура стоит на страже каждой бюджетной копейки. И даже сумма в 3800 рублей для них очень значимая<...>.

<...>По решению Балаковского мирового суда от 6 марта 2018 года я практически осталась без средств к существованию. С 1 июля, по достижению 55 лет я вышла на пенсию. И работодатель меня не держал, и я уже там не могла работать. Работа была тяжелая. Пенсия мне до сих пор не назначена. А в промежутке я два месяца должна безвозмездно отработать по решению суда на государство. Но государству не важно на что ты будешь жить – можно и поголодать. Уже никого не удивляет, что мне в одном и том же суде мне за переплату пяти тысяч рублей субсидий дали 160 часов исправительных работ, а другой женщине за переплату той же субсидии в 127 тысяч – дали пять тысяч рублей штрафа. Правда. У нее еще апелляция, может и оправдают. Как говорится – чем больше, тем меньше. На прошлой недели мы со своим адвокатом направили жалобу в Конституционный суд. Может быть, хотя бы там статьи Конституции в почете.

Далее Надежда Познякова сказала о грядущей пенсионной реформе:

- Сейчас в нарушение всех законных норм права пытаются протащить повышение пенсионного возраста. Я из 60-х, успела поработать на комсомольско-молодежных стройках. Бесплатно заработать квартиру от того, справедливого, государства. А потом в 90-е, когда все рухнуло и нам за ваучеры обещали золотые горы. Сейчас нам обещают королевскую пенсию. Не верю! После войны, когда мужиков не хватало, пенсионный возраст не поднимали. А сейчас что? Коррупция и наплевательское отношение к статьям Конституции! Лично на себе испытываю давление наших слуг народа, когда гражданское дело перевели в уголовное. Когда исполняющий обязанности председателя суда Назаров сначала взял меня на отработку, а потом, чего-то испугавшись, отказался.

На сегодняшний день мною поданы документы на регистрацию в кандидаты в депутаты по одномандатному избирательному округу №10 города Балакова от местного отделения КПРФ. И опять заминочка вышла. Вот, дорогие россияне, Конституция РФ, пункт третий 19-й статьи: "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда". Я - дееспособная и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому прошу избирком, вы тоже уважайте нашу Конституцию!

Уже через два часа после начала голодовки Познякову пригласили в прокуратуру и предложили помощь в оформлении пенсии.

comments powered by HyperComments