Евгений Ширманов просит об убежище в США

Евгений Ширманов просит об убежище в США
07/09/2018 - 07:30

Блогер: "Родной дом стал для меня местом гонения и преследования"

Популярный саратовский блогер Евгений Ширманов просит власти США предоставить ему политическое убежище. В этом он признался на своих страницах в Facebook и ВКонтакте.

"Дорогие друзья, коллеги, единомышленники, земляки и подписчики! К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью", — отметил блогер.

По его словам, правовая сфера отдельных российских регионов "представляет собой сборище криминализированных лиц, некомпетентных, беспринципных и не имеющих никакого отношения к законности и справедливости".

Ширманов прикрепил к посту фотографию, где он, судя по всему, на одной из улиц Нью-Йорка жмет руку темнокожему мужчине.

"Нью-Йоркский бомж ближе Яблоновского полицейского", — подписал блогер.

Евгений Ширманов получил популярность из-за того, что неоднократно вступал в конфликтные ситуации с полицейскими и снимал происходящее на видео. Осенью 2016 года суд признал блогера виновным в мошенничестве из-за незаконного получения социальных выплат. Ширманова несколько раз избивали. В 2017 году он сумел доказать один из таких эпизодов в суде: обидчиков блогера отправили в колонию. Судя по YouTube-каналу Евгения, в последнее время он жил в южных регионах России и продолжал конфликтовать с представителями власти.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/09/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости