ЖСК "Наш дом на Шелковичной" достроят за счет дополнительных этажей

ЖСК "Наш дом на Шелковичной" достроят за счет дополнительных этажей
07/02/2018 - 18:09

Дольщики будут получать социальные паспорта

Сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области обсудили группу долгостроев, срок возведения которых не определен.

В начале заседания заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев отметил, что чиновники администрации города и регионального министерства строительства и ЖКХ уже начали выполнять поручения спикера Госдумы Вячеслава Володина, озвученные на заседании рабочей группы 23 июня. Чиновники детализируют стоимость завершения строительства и готовят участникам долевого строительства социальные паспорта. Антон Корнеев заметил, что к работе привлекли строительные организации и инициативную группу дольщиков.

По словам Антона Корнеева, новое разрешение на строительство получил дом ЖСК "Наш дом на Шелковичной". В настоящее время готовят документы на переоформление прав застройщика. Инвестиционную привлекательность стройплощадки планируют повысить за счет увеличения высоты дома с 12-16 этажей до 18-20.

22 июня администрация Саратова выдала разрешение на строительство дома ЖСК "Прометей". По словам Антона Корнеева, в конце июля ООО "Лепта" начнет работу на стройплощадке.

Антон Корнеев напомнил, что в отношении ООО "Фонд жилищного строительства" - застройщика трех домов на проспекте Строителей, Ильинском проезде и улице Политехнической - ввели процедуру банкротства. В скором времени будет формироваться реестр кредиторов по этим домам.

По словам заместителя главы администрации, проблему 196 дольщиков дома ООО "Госжилстрой" будет решать компания "Кронверк", которая построит несколько новых жилых домов. Участники долевого строительства переселятся в них за три-пять лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/02/2018 - 18:09
Поделиться новостью:

Похожие новости