Президент рассказал об отказе от долевого строительства в России

Президент рассказал об отказе от долевого строительства в России
06/07/2018 - 17:06

Владимир Путин: "Проблема связана с недостаточно внятным регулированием"

Сегодня во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным задали вопрос от имени обманутых дольщиков.

По словам ведущих прямой линии, в студию поступило множество сообщений от обманутых дольщиков. Это проблема, по словам ведущих, активно решается в Ярославской и Тюменской областях, однако существует и "негативный опыт": наиболее сложная ситуация складывается в Липецке и во Владивостоке.

"Проблема дольщиков — она более широкая, это не просто конкретные случаи, о которых вы упомянули. Она связана с недостаточно внятным регулированием, которое имело место до сегодняшнего дня. Заключено более одного миллиона договоров долевого строительства, объем рынка — 3,4 триллиона рублей. Это огромные средства, которые не всегда используются застройщиками по назначению", - отметил Владимир Путин.

Президент России отметил, что страна должна выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан.

"Если мы сегодня резко сделаем шаги в направлении уменьшения средств граждан, мы столкнемся с проблемами. Первая — мы получим еще больше претензий со стороны граждан, потому что нельзя будет достроить то, что уже начато. Второе — мы снизим объемы строительства в целом. Было принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого участия и привлекать средства через систему финансовых учреждений, банков", — рассказал Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что огромная роль в решении проблем дольщиков в регионах лежит на местных губернаторах.

Напомним, в Саратове еженедельно проходят заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/07/2018 - 17:06
Поделиться новостью:

Похожие новости