Владимир Путин о росте цен на бензин: "Это недопустимо"

Владимир Путин о росте цен на бензин: "Это недопустимо"
06/07/2018 - 14:44

Президент России отвечает на вопросы россиян

Сегодня во время прямой линии с Президентом РФ Алексей Караваев из Санкт-Петербурга задал Владимиру Путину вопрос о резком скачке цен на топливо. Мужчина напомнил, что литр солярки сейчас стоит 40 рублей.

"Я с вами согласен, это недопустимо и неправильно. Надо признать, что это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергетики и энергоресурсов. Правительство сделало маневр в этой сфере, что привело к стимулированию вывоза за границу прямой нефти. Цены на нефть на мировом рынке поднялись. Наши компании загружают свои НПЗ, и считают недополученную выгоду за объем нефти на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, они подняли цены", - пояснил Президент РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что в правительство России уже предприняло ряд мер по этому вопросу.

"Акциз на бензин снижен на три тысячи, на дизельное топливо на две тысячи. Отменили запланированное на 1 июле повышение акцизов. К осени буду приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке", - подчеркнул Владимир Путин.

На днях руководители российских регионов встретились с главным исполнительным директором нефтегазовой компании "Роснефть" Игорем Сечиным. Участники совещания обсуждали поставки нефтепродуктов в регионы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/07/2018 - 14:44
Поделиться новостью:

Похожие новости